Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Социальный туризм – перспективное направление социальной работы с пожилыми людьми.

27.02.2019 Социальный туризм – перспективное направление социальной работы с пожилыми людьми. Главной задачей социального туризма является стимулирование активного долголетия старшего поколения.
      Так, 25 февраля  2019 года  для ветеранов - активистов Лухского района была организована  туристическая поездка в Пучежский муниципальный район. Программа поездки была очень интересной и насыщенной. Приехав на пучежскую землю, луховчане в первую очередь посетили местный краеведческий музей. Тепло и радушно ветеранов  встретил директор музея Мартюнин М.В., рассказав о действующих экспозициях и истории музея, а научный сотрудник Киселев О.М. провел впечатляющую экскурсию. Ветераны узнали об истории самого музея, о необычной судьбе города Пучеж, имеющего «две жизни», побывали во всех выставочных залах музея. Массу впечатлений и эмоций у пенсионеров оставила только что открывшаяся выставка ручных работ тканных ковров  мастерицы З.Соколовой из г.Чкаловска и кукол ручной работы супругов Корсаковых из г.Кинешмы, выполненных с использованием льна, шерсти и других натуральных материалов. Не менее увлекательным было посещение выставочных залов посвященных истории и развитию города, почетным и заслуженным гражданам Пучежского района, содержащих уникальные коллекции экспонатов, а также зал, представляющий дикий животный мир, особи которого обитают на территории Пучежского района.
      Затем туристическая группа направилась в комплексный центр социального обслуживания населения, где для пенсионеров  было устроено дружеское чаепитие и концерт хора ветеранов, функционирующий на базе учреждения. В неформальной обстановке активисты пообщались, познакомились с работой ветеранской организации Пучежского района, поделились опытом и обменялись мнениями.
    В завершении поездки пенсионеры посетили Ильинский храм  в с.Илья-Высоково, являющийся памятником архитектуры 18 века. Староста храма провела обзорную экскурсию, рассказав об истории создания и восстановления храма. Все желающие могли приложиться к иконам, поставить свечи и заказать требы.
   Возвращались  ветераны  домой с яркими впечатлениями, новыми знаниями о пучежской земле и надеждой побывать в г.Пучеж летом, чтобы полюбоваться красотами пейзажей реки Волги и посетить другие достопримечательности.

Возврат к списку