Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Активное долголетие

Активное долголетие 04.03.2020 Одним из направлений  региональной программы «Активное долголетие», утвержденной на 2020-2024г.г. и  направленной на укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни граждан старшего поколения, является  развитие социального туризма.
      В учреждении реализуется социальный проект по социальному туризму граждан пожилого возраста «Вместе весело шагать» в рамках которого группы ветеранов Пучежского и Лухского районов  совершают поездки по историческим и значимым местам Ивановской области. 4 марта  2020 года   ветераны - активисты Лухского района совершили туристическую поездку в г.Пучеж и посетили Пучежский краеведческий музей. Тепло и радушно гостей встречал директор музея – М.В.Мартюнин, познакомив присутствующих с действующими экспозициями. Научный сотрудник О.М.Киселев провел для пенсионеров увлекательную экскурсию. Одной из самых интереснейших экспозиций, представленных в  музее, является выставка «Сказка ложка, в ней намёк». Это часть огромной коллекции ложек  из частного владимирского музея ложки Татьяны Пикуновой.  Ветераны познакомились с историей появления ложки, этапами ее изготовления, смогли увидеть ложки из различных стран мира, различных материалов и различного назначения, коронационные ложки членов королевской семьи Елизаветы II, ложки любви, ложки-копоушки и многие другие. Не менее увлекательным было посещение выставочных залов, посвященных истории и развитию города, содержащих уникальные экспонаты, и зал, представляющий дикий животный мир, особи которого обитают на территории Пучежского района. Затем сотрудник музея  Л.В. Вахнина провела с участниками туристической группы мастер-класс по созданию  сувенира мышки с использованием пластиковой ложки.
    Туристическая группа приняла участие в мероприятии, подготовленном воспитанниками отделения реабилитации Центра социального обслуживания и  посвященном 75-летию Великой Победы - «Война глазами детей».  
    Возвращались  ветераны  домой с яркими впечатлениями и новыми знаниями.


Возврат к списку